Системная интеграция

Системная интеграция — это комплекс работ по объединению разрозненных автоматизированных средств управления компанией в единую корпоративную информационную систему, а также внедрение новых подсистем.
Особенностью системной интеграции по сравнению с созданием информационного проекта "под ключ" является то, что работы по системной интеграции выполняются на "живой", работающей инфраструктуре, без вмешательства в нормальный процесс функционирования предприятия.
Опыт работы компании “Статус” показывает, что многие предприятия сталкиваются с проблемами, причинами которых является стихийно сложившаяся ИТ-архитектура, для которой характерно наличие неорганизованного набора ИТ-систем, связанных между собой различными, как правило не стандартизованными и плохо задокументированными способами. Зачастую, вся информация по этим связям хранится лишь в памяти сотрудников ИТ-подразделения, что является существенным ограничением и риском для развития организации.
Проекты по созданию интеграционных решений помогают предприятиям усовершенствовать ИТ-инфраструктуру и добиться эффективности взаимодействия используемых информационных систем.
В результате организация получает все преимущества сервис-ориентированной архитектуры:
- Сокращение себестоимости внедрения новых систем;
- Оптимизацию расходов на приобретение пользовательских лицензий на прикладные системы;
- Простоту, удобство и контроль доступа сотрудников к информации из различных систем;
- Наличие возможности реального управления «сквозными» (затрагивающими различные системы) бизнес-процессами;
- Упорядоченность и снижение себестоимости сопровождения ИТ-архитектуры предприятия:
- Управляемое развитие инфраструктуры;
- Снижение технологических и организационных рисков.